Curicó Unido cayó con Santa Cruz en La Granja

En el marco de la 3ª fecha del Torneo de Ascenso 2024, Curicó Unido cayó ante Deportes Santa Cruz por 1-2. En su próximo compromiso, el elenco dirigido técnicamente por Francisco Bozán medirá fuerzas con Arica, en condición de local.

La tercera jornada del Campeonato de Ascenso 2024 se celebró este viernes 8 de marzo en el Estadio La Granja. Allí, ante cerca de 3.300 personas, Curicó Unido enfrentó a Deportes Santa Cruz, pero consiguió su segunda derrota en el presente torneo.

Los albirrojos se pusieron en ventaja tempranamente en el marcador gracias a gol de Diego Rojas a los 6' del primer tiempo. Incluso, durante pasajes del primer tiempo, tendrían claras probabilidades de aumentar la diferencia, gracias a llegadas de jugadores como David Escalante, el propio Diego Rojas, o el joven Matías Pérez. Sin embargo, esto no sucedería.

Tras desconcentraciones, la visita comenzaría a acercarse al arco defendido por Luis Santelices. Así fue como a los 45', Kevin Medel lograría el empate celebrado por los cerca de 500 santacruzanos presentes en el codo norte, en un 1-1 inesperado por muchos.

En el segundo tiempo, el panorama seguiría cambiando. Los forasteros seguirían recorriendo el pórtico del 'Santa', aumentando su ventaja ahora por 2 a 1 gracias a gol del ex Curicó Unido, Francisco 'Nono' Ayala, quien desde fuera del área remató, con un Santelices sin probabilidades de alcanzar la pelota.

De esta forma, el Curi se mantiene con 3 puntos en el presente campeonato, ahora con un nuevo desafío en calidad de local: San Marcos de Arica. Este juego está programado para las 20.30 h del sábado 26 de marzo, en el propio estadio La Granja.